منتدى النور
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

المقروط

2 مشترك

اذهب الى الأسفل

المقروط Empty المقروط

مُساهمة  jackhammer الأحد أكتوبر 12, 2008 2:28 pm

طبق من الجزائر إلى موقع أكلات. كل عام و أنتم بخير، عزيزتي عن القسط أي يعني المقدار، كيلة مثال 3 كيلات - كيلة تعني صحن مملوء بالسميد يعني في الحلوة المقروط 3 كيل

المقادير
3 أقساط من السميد
قسط من الدهن (زبدة) أي نصف قسط دهن + نصف قسط زيت
قسط ماء + ماء الزهر
الحشو لوز أو تمر مهرس
مكونات حشوة اللوز:
رطل لوز مطحون
كمية من الزبدة
4 ملاعق سكر
(حتي نتحصل على عجينة لينة تسهل عملية الحشو)
العسل بعدما ينضج المقروط
الشربات:
سكر + ماء نطهيه فوق النار


الطريقة
نضع في قسعة السميد ثم نضيف إليه الدهن ونحك جيداً ثم نضيف الماء وماء الزهر تدريجياً حتى نتحصل على عجينة سهلة الإستعمال. .1
نتركها ترتاح مدة ساعة ثم نقوم بتقطيع العجينة إلى قسمين متساويين. .2
نحل العجينة الأولي مقدار 2 مم وهي على شكلها الدائري ونضع فوقها طبقة اللوز على كامل الوجه. .3
ثم نضع العجينة الثانية بعد حلها مثل العجينة الأول وباليد نقوم بعملية الخبز حتى تلتصق العجينة الثانية. .4
نأخذ طابع على شكل مقروطة ( أي معين) و نقوم بالطبع. .5
ثم ندخله إلى الفرن يكون ساخن متوسط الحرارة ولما تأخذ الحلوة شكلها البني نخرجها. .6
لما تبرد نغطسها في العسل + الشربات إذا لم يتواجد اللوز نضع مكانه التمر وبنفس الطريقة. .7
jackhammer
jackhammer
المؤسس
المؤسس

عدد الرسائل : 132
نقاط : 191
تاريخ التسجيل : 19/09/2008

https://tarmount2008.ahlamontada.net

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

المقروط Empty والله سيلتو لعابي

مُساهمة  الريال مدريد الجمعة أكتوبر 24, 2008 12:28 pm

شكرا على الوصفة اريد منكم ارسالها لي جاهزة
الريال مدريد
الريال مدريد
عضو مشارك
عضو مشارك

عدد الرسائل : 10
العمر : 33
نقاط : 0
تاريخ التسجيل : 23/10/2008

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى